J'ai un morceau de mouton...
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Re: J'ai un morceau de mouton...
dommage...
Les méfaits caloriques et lipidiques du kebab
Grande-Bretagne - Les Coordinateurs des Autorités Locales des Services de Réglementation (LACORS) viennent de publier les résultats d'une enquête sur la valeur nutritionnelle du kebab. Lire la suite l'article
Photos/Vidéos liées Agrandir la photo Les inspecteurs locaux ont évalué les kebabs de 494 enseignes et certains contiennent des niveaux « choquants » de graisse, sel et calories, avant même l'ajout de mayonnaise et autres sauces.Le kebab « moyen » contient 98 % des besoins en sel d'un adulte, 40 à 50 % de l'apport calorique journalier recommandé, 65 à 89 % des besoins en graisse journaliers, et 98 à 148 % de l'apport en graisses saturées (contenues dans la viande et certaines huiles) conseillé.Le pire kebab étudié représentait 346 % des besoins en graisses saturées, 277 % des besoins en sel et le nombre de calories quotidiennement nécessaires à une femme. Six kebabs contenaient du porc alors qu'ils n'étaient pas censés en comporter, deux d'entre eux étaient décrits comme halal.Une précédente étude de l'Agence des Standards Alimentaires avait révélé en 2006 que 18,5% des kebabs à emporter représentaient une menace « significative » pour la santé publique.
Waterzoi- Gweg Megastar
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Re: J'ai un morceau de mouton...
hmmmm, je me suis levé tôt pour qu'on mangé ça ce midi ! là, ça mijote et ça embaume la maison, j'ai déjà la dalle !!!
Lapin à la bière
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1 2 beaux lapin fermiers de 1,5 kg environ, en morceaux (avec le foie)
- 3 oignons
- 1 petite boîte de champignons émincés
-1 bouteille (25 cl) 3 litres de bière blonde brune ou ambrée
- huile d'olive (6 à 8 cl)
-1 carré de bouillon de poule et 20 cl d'eau un bouquet garni, du céleri, des oignons et de la flotte
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...
Faire chauffer à feu fort.
Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Réserver dans un plat creux.
Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.
Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.
Bien remuer.
Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.
Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.
Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Bien laisser mijoter...
Lapin à la bière
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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- 3 oignons
-
- huile d'olive (6 à 8 cl)
-
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...
Faire chauffer à feu fort.
Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Réserver dans un plat creux.
Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.
Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.
Bien remuer.
Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.
Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.
Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Bien laisser mijoter...
Waterzoi- Gweg Megastar
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jacko- "Chevalier" forumique des arts et des lettres
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Re: J'ai un morceau de mouton...
un peu trop "à la bière" mais fort goûtu ! je le rôte enore !
Waterzoi- Gweg Megastar
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Re: J'ai un morceau de mouton...
Mon lapin préféré reste aux pruneaux, mais ce fût fort délicieux, en effet !
Re: J'ai un morceau de mouton...
Zvonimir de courgettes aux gambas:
Pour 4 personnes
Trois grosses courgettes
1kg de gambas crues
1 oignon
2 gousses d'ail
2cl d'huile d'olive
sel, poivre, curry
Eplucher les 2 grosses courgettes, les mettre dans une poele à feux doux, émincez les oignons et ajoutez. Mettre l'ail et l'huile.
Quand les 2 grosses courgettes sont "revenues", ajouter les gambas et couvrez.
Laissez cuire 15 min à feu doux en ajoutant le cas échéant un peu d'eau ou de vin blanc hallal.
Mettre une pincée de curry
Saler, poivrer.
Votre Zvonimir est prêt, vous pouvez le servir dans un grand plat en terre cuite. Bon appétit.
La courgette non utlisée, vous pouvez vous la mettre au cul.
Pour 4 personnes
Trois grosses courgettes
1kg de gambas crues
1 oignon
2 gousses d'ail
2cl d'huile d'olive
sel, poivre, curry
Eplucher les 2 grosses courgettes, les mettre dans une poele à feux doux, émincez les oignons et ajoutez. Mettre l'ail et l'huile.
Quand les 2 grosses courgettes sont "revenues", ajouter les gambas et couvrez.
Laissez cuire 15 min à feu doux en ajoutant le cas échéant un peu d'eau ou de vin blanc hallal.
Mettre une pincée de curry
Saler, poivrer.
Votre Zvonimir est prêt, vous pouvez le servir dans un grand plat en terre cuite. Bon appétit.
La courgette non utlisée, vous pouvez vous la mettre au cul.
Waterzoi- Gweg Megastar
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