J'ai un morceau de mouton...
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J'ai un morceau de mouton...
...mais je ne sais pas trop comment le préparer!
Voilà un topic, pour ceux qui n'ont pas la chance de photocopier des recettes de cuisine à la Préfecture de Lille ... Faîtes nous partager vos recettes de cuisine, vos plats préférés, ceux de vos pays d'origine...
Voilà un topic, pour ceux qui n'ont pas la chance de photocopier des recettes de cuisine à la Préfecture de Lille ... Faîtes nous partager vos recettes de cuisine, vos plats préférés, ceux de vos pays d'origine...
phildar5- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
la façon la plus simple de cuisiner un morceau de mouton ça reste de mettre un filet de citron dessus puis de le mettre au four avec une branche de thum et un peu d'ail ! dans le même four tu mets 2-3 patates entières avec la peau et en attendant que ça cuise tu bois un bon verre de rouge en écoutant un peu de blues...
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
accompagné d'un bon petit Haut-Médoc 2000 ou 2001...
ou alors d'un bourgogne style Pommard plus récent
ou alors d'un bourgogne style Pommard plus récent
phildar5- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
phildar5- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
phildar59 a écrit:Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
merci ma poule !:tchin1:
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Mais une bière légère fait largement l'affaire hein...Waterzoi a écrit:phildar59 a écrit:Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
merci ma poule !:tchin1:
phildar5- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
phildar59 a écrit:Mais une bière légère fait largement l'affaire hein...Waterzoi a écrit:phildar59 a écrit:Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
merci ma poule !:tchin1:
la fink brau la bière des lillois.
RT- Lensinette te respecte
- Nombre de messages : 8126
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Re: J'ai un morceau de mouton...
Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
Putain, ouais, une bonne binouze ! :hein:
Zozio- "Laspalès" forumique des arts et des lettres
-
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Localisation : en L2 ...
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Date d'inscription : 13/09/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
Du muscadet, sans hésiter!!!! Y'a pas mieux avec les fruits de mer en général!!
phildar59 a écrit:Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
tartiflett- Avorton de poulpe
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Date d'inscription : 31/10/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
tartiflett a écrit:Du muscadet, sans hésiter!!!! Y'a pas mieux avec les fruits de mer en général!!phildar59 a écrit:Un blanc sec mais pas d'Alsace, plutôt du bordelais car ils sont plus fruités et mieux adaptés aux fruits de mer en sauce...Waterzoi a écrit:question idiote, je sais jamais quel vin choisir avec un moule-frites !
tartiflett !!!!!!!!!!! :grecque: :grecque: :grecque:
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
ce midi j'ai mangé de moules à bray dunes, je crois que j'en ai mangé une périmée, je me sens bizarre...
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
recette toute simple: boeuf haché frais cuit à l'huile d'oilve + basilic + une tomate fraiche ! cuire à feu doux dans un fond d'eau salée !
à servir avec des pâtes ! un délice !
à servir avec des pâtes ! un délice !
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
à croire qu'ils se nourrissent de merde sur ce site !!! hon-teux !!!
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Un plat d'escargot!
linda- 10000!!! Mais tu les dépenses plus vite que je ne les gagne!
-
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Re: J'ai un morceau de mouton...
ce midi: une bonne tarte aux courgettes !
Tarte aux Courgettes et aux Tomates
Recette non illustrée
Version imprimable
Pour:
1 personne
Durée:
1 heure
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de pâte brisée, 200 g de courgettes, 200 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 œuf, 1 cuil. à café d'huile d'olive, thym, sel, poivre, laurier
Phases techniques:
Eplucher les courgettes et les oignons. Monder les tomates.
Emincer l'oignon et les courgettes et épépiner les tomates et les couper en dés.
Faire revenir le tout dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle à tarte.
Battre l'œuf, y ajouter la garniture de légumes.
Cuire 25 à 30 mn à 180°C.
Tarte aux Courgettes et aux Tomates
Recette non illustrée
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Durée:
1 heure
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de pâte brisée, 200 g de courgettes, 200 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 œuf, 1 cuil. à café d'huile d'olive, thym, sel, poivre, laurier
Phases techniques:
Eplucher les courgettes et les oignons. Monder les tomates.
Emincer l'oignon et les courgettes et épépiner les tomates et les couper en dés.
Faire revenir le tout dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle à tarte.
Battre l'œuf, y ajouter la garniture de légumes.
Cuire 25 à 30 mn à 180°C.
Waterzoi- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Je cherche un truc original pour accompagner l'agneau pascal??? J'ai pensé à des asperges vertes à la vapeur mais ça fait léger... Help me, fins gourmets des Hauts de France...
Invité- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
euh .... des pates ?
Boub- "Laspalès" forumique des arts et des lettres
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Date d'inscription : 09/06/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
Je sais qu'en Italie on fait même des pâtes avec des frites mais quand même ou alors dis moi avec quelle sauce? Pistou? :23:BouB a écrit:euh .... des pates ?
Invité- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Bolognaise ...glantehutdevlaansup a écrit:Je sais qu'en Italie on fait même des pâtes avec des frites mais quand même ou alors dis moi avec quelle sauce? Pistou? :23:BouB a écrit:euh .... des pates ?
Mais je pense que tu devrais enlever l'agneau
Boub- "Laspalès" forumique des arts et des lettres
- Nombre de messages : 4541
Age : 41
Localisation : Lille
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Date d'inscription : 09/06/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
Non non je garde l'agneau et j'ajoute des lardons et de la crême fraiche! :slash:BouB a écrit:Bolognaise ...glantehutdevlaansup a écrit:Je sais qu'en Italie on fait même des pâtes avec des frites mais quand même ou alors dis moi avec quelle sauce? Pistou? :23:BouB a écrit:euh .... des pates ?
Mais je pense que tu devrais enlever l'agneau
Invité- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
glantehutdevlaansup a écrit:Non non je garde l'agneau et j'ajoute des lardons et de la crême fraiche! :slash:BouB a écrit:Bolognaise ...glantehutdevlaansup a écrit:Je sais qu'en Italie on fait même des pâtes avec des frites mais quand même ou alors dis moi avec quelle sauce? Pistou? :23:BouB a écrit:euh .... des pates ?
Mais je pense que tu devrais enlever l'agneau
Bonne idée ! J'adore les lardons !
Invité- Invité
Re: J'ai un morceau de mouton...
Un risotto aux légumes de printemps.glantehutdevlaansup a écrit:Je cherche un truc original pour accompagner l'agneau pascal??? J'ai pensé à des asperges vertes à la vapeur mais ça fait léger... Help me, fins gourmets des Hauts de France...
Raoul_Chatigré- Lensinette te respecte
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Taille de la bite : toku !
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Date d'inscription : 14/08/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
moi j'peux vous faire une splendide galette bretonne authentique quand j'suis à plus d'3 grammes d'alcool dans le sang
James Cook- "Laspalès" forumique des arts et des lettres
-
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Age : 116
Localisation : Lansse
Taille de la bite : Comme un bâton de réglisse, on la suce sans fin!
Côte de popularité : 0
Date d'inscription : 21/09/2006
Re: J'ai un morceau de mouton...
papy a écrit:moi j'peux vous faire une splendide galette bretonne authentique quand j'suis à plus d'3 grammes d'alcool dans le sang
trés bien nous nous en souviendrons ! :20:
Re: J'ai un morceau de mouton...
Le tzatziki !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 concombre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe et coriandre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt grec au lait de brebis
- sel et poivre
Préparation :
Râper le concombre et le faire dégorger 15 mn.
Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, mettre le yaourt, l'huile le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.
Le servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 concombre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe et coriandre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt grec au lait de brebis
- sel et poivre
Préparation :
Râper le concombre et le faire dégorger 15 mn.
Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, mettre le yaourt, l'huile le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.
Le servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée
Waterzoi- Gweg Megastar
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